校部研究生管理办公室召开2024年度校部院系业务主管培训会

  • 王艳
  • 日期:2024-04-26
  • 966

    4月15日,校部研究生管理办公室在玉泉路校区办公楼第一会议室召开2024年度校部院系业务主管培训会,就学位申请、学生奖助学金发放、学生日常管理等重点工作展开详细的业务培训和说明。校部院系教育管理干部、校部研究生管理办公室业务主管及教务部业务主管参加了本次会议。

    校部研究生管理办公室主任杨岭楠首先对本次培训会的基本情况进行了介绍,并强调在学位申请、奖助金发放及学生学籍管理等工作中要严格审核,加强流程规范管理。校部研究生管理办公室业务主管就所负责的相关业务进行了详细的介绍和报告。王艳进行了“校部研究生学位申请工作流程及注意事项”的报告,详细介绍了学位申请工作流程,解读学位申请相关文件,明确院系职责,强调数据审核的注意事项;化学科学学院培养主管宋婷婷就培养环节的工作流程和经验进行了分享;张丽连进行了“导师变更申请以及学生奖助金发放”的报告,详细介绍了导师变更的工作流程以及注意事项,对学生奖助金发放工作中的注意事项做了重点解读;刘川江分别从校部学科建设、学籍管理、出国申请及安全教育、研究生住宿和体检以及大学生创新计划项目管理等五个方面详细解读了各项工作的基本情况以及需要注意的事项,并结合近期工作中的相关案例进行了重点内容说明。教务部业务主管马静玉就研究生课程属性及编号规则等内容做了详细的介绍。

    报告后,相关老师就院系教育管理干部提出的问题进行了逐一解答。大家就有关问题进一步展开讨论,互相分享工作经验,对未来工作积极建言。本次培训会内容涉及到校部研究生管理办公室的各项基本业务工作,对于院系培养主管在熟悉了解工作流程,强化规范管理,以及顺利开展后续的工作等方面起到了积极和良好的推动作用。